lunes, 11 de febrero de 2019

Tortilla de patatas




Ingredientes :
          
                1kgs de  Patatas
                 8 ó 10 huevos medianos
                 1 cebolla grande ó dos pequeñas
                  sal
                 aceite de oliva virgen para freir

Preparación:

Comenzaremos pelando, lavando y picando las patatas. En este caso podemos cortarlas finas. Por otro lado también tendremos que pelar la cebolla y picarla en juliana.
Caliente una sartén antiadherente grande, donde quepan todos tus ingredientes con abundante aceite de oliva.
Echa las patatas y cocínalas a fuego medio durante 5 minutos. A continuación agrega las cebollas. Baja el fuego un poquito más y ponle la tapa. Cocina todo junto por media hora, revolviendo de vez en cuando, hasta que la patata esté suave y ligeramente dorada.
 Mientras se hacen iremos abriendo los huevos, los echaremos en un bol grande y los batiremos y esperaremos a que las patatas y la cebolla estén preparadas.
Cuando estén listas las iremos sacando con una espumadera para escurrir el exceso de aceite y las iremos incorporando poco a poco a los huevos, le echaremos sal al gusto y lo removeremos todo para que se integren todos los ingredientes y la patata baya absorbiendo un poco el huevo.
Quitaremos casi todo el aceite de la sartén, dejando solo un poco para que la tortilla no se pegue. Echaremos la mezcla del huevo, patatas y cebolla y procuraremos que todo quede bien nivelado.
Dejaremos que se haga la parte de abajo y después le daremos la vuelta ayudándonos con un plato que encaje bien en la circunferencia de la sartén o quizá un poco más grande, pero no demasiado.
Echaremos la tortilla de nuevo a la sartén por la parte que no esté hecha y la compactaremos bien con un tenedor por los lado, la dejaremos que se haga por esa parte y ya estará lista para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario