lunes, 11 de febrero de 2019

Pan sin gluten en pirex




Ingredientes:
250gr de harina panificable proceli
250gr de harina panificable beiker
70gr trigo sarraceno
30gr de harina de  tellf
470gr de agua
1taco de levadura prensada
1 sobre doble de gasificantes (Mercadona)
1 cucharadita sopera de vinagre
sal
Preparación: En termomix

Se pone el agua y el vinagre en el vaso, 1 minuto, 37ºC, velocidad 2
Se añade la levadura y se mezcla 5 segundos, velocidad 3.
Ahora se añaden todos los ingredientes secos y amasáis 5 minutos, velocidad espiga.
Sacais la masa del vaso con las manos untadas en aceite y dais forma redonda. Si tenéis Pirex la meteis en el. Y si no en bolsa de asar. Hacéis unos cortes y se pinta con aceite.
Es el momento de tapar el Pirex o bolsa.
Lo meteis al horno frio y encendéis arriba y abajo 190ºc. el tiempo es difícil poner pues cada horno es un mundo.
Yo tarde casi una hora.
Apagais el horno y dejáis templar dentro de el durante 15 minutos. Lo sacais del horno y termináis de enfriar en una parrilla.
Aqui mi resultado, me a gustado mucho.











2 comentarios:

  1. hola pepa, espectacular tu pan. tengo una pregunta: después de los 70 gramos de trigo sarraceno vienen 30 gramos de que? no entiendo qué pone.
    Un beso, gracias por la receta.

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  2. Ana es una harina que contiene proteinas o algo asi no se bien pero cuando la mezclo con otras las cosas estan mejor.

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