jueves, 6 de febrero de 2020

Salmolejo





Este plato se puede comer todo el año pero nos apetece mas en verano pues es fresco.

Aqui ya apetece así que hoy lo hice y estaba muy bueno
Ingredientes:
1 kgr de tomates maduros de pera
200 grs de pan de pueblo del dia anterior(yo le puse sin gluten)
100 ml de aceite de oliva virgen
sal al gusto
huevo duro y jamón para la decoración
 Preparación:
Lavamos y pelamos  bien los tomates los cortamos a cuartos.
Cortamos el pan del dia anterior en trozos pequeños y los ponemos en un bol junto con los tomates, los dejamos reposar 10 minutos. Así se ablanda un poco el pan y sera mas facil batir.
Pelamos el ajo y lo añadimos al tomate y al pan.
Echamos el aceite de oliva y la sal. Lo pasamos por la batidora hasta que quede fino. yo lo pongo en la termomix hasta que tengo la consistencia deseada.
En este momento lo probamos de sal y si no esta bien lo rectificamos a nuestro gusto.
Ahora metemos el bol en la nevera y se deja enfriar un par de horas como minimo para que este bien fresquito.
A la hora de presentarlo es mejor ponerlo en un plato hondo y decoramos con huevo duro y jamon crujiente y unas gotas de aceite de oliva virgen.



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