lunes, 13 de febrero de 2017

Pan sin gluten con Farmo Naranja





Esta harina Farmo, es la que venden en ocasiones en el lidl y de tanto ver en los grupos de sin gluten como hablaban de ella, pues compre y la probé y me gusto tanto que desde entonces la uso habitualmente, esta receta es una de las que mas me ha gustado la vi en el grupo de 500.000 recetas para celiacos asi que me gustaría compartirla por si alguien no la a visto,  





Ingredientes:

390 grs de harina Farmo Naranja 
70 grs de maíz amarillo
20 grs de trigo sarraceno
20 grs de harina de teff
7 grs de proteina de guisante
5 grs de psyllium
10 grs de sal
30 grs de aceite de oliva extra
1 cucharada sopera de semillas molidas 
1 sobre de levadura seca de panadería ( yo de la marca del mercadona)
480 grs de agua templada

Preparacion:

Yo lo amaso en la panificadora, primero ponemos el agua, el aceite, y después todo lo demás menos la levadura.
Se amasa unos 15 minutos y se le añade la levadura. Se amasa unos 3 ó 4minutos mas, ahora lo echo en un bol o una baguetera tapado con film y lo dejo 24 horas en la nevera.


Saco la masa de la nevera se pone encima de la encimera  le echamos harina de arroz  y formo los panes dandole la forma deseada.



 Se deja atemperar mientras el horno se calienta a 250ºC, greño e introdujo al horno con vapor 15 minutos. Saco la bandeja del agua y bajo a 170ºC la temperatura del horno hasta que están hechos. 


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