jueves, 19 de enero de 2017

Tiramisu




Ingredientes:

250gr de  queso mascarpone
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
20 bizcochos de soletilla (se pueden poner de los duros tambien)
1 taza de cafe
1 chorro de licor marsala o licor de cafe
50gr de cacao en polvo sin azúcar


Preparación:

Separamos las yemas de las claras.(los huevos deben de estar a temperatura ambiente)
Con el vaso de la termomix bien limpio y seco (es muy importante para que monten las claras)
Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos las claras con una pizca de sal.
Programamos 2 minutos a velocidad 3 y medio. Sin cubilete.
Sacamos las claras montadas y reservamos en un recipiente grande.
Introducimos en el vaso las yemas y el azucar.
Batimos durante 30 segundos a velocidad 4.
Añadimos el mascarpone y batimos de nuevo durante 30 segundos a velocidad 3.
Vertemos sobre las claras reservadas y mezclamos despacio,con movimientos envolventes y con ayuda de una espátula. Lo reservamos.
Ahora montamos ya el tiramisu.
Mezclamos el cafe con el licor. Vamos mojando bizcochos en el cafe y los colocamos en la fuente o bandeja elegida, sobre ellos pondremos una capa generosa de crema de mascarpone que hemos echo, otra capa de bizcochos y otra de crema.
Introducimos en la nevera durante al menos 3 horas.En el momento de servir espolvorearemos la superficie con el chocolate pulverizado que teníamos reservado.
Otra presentación en vasitos individuales






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