Ingredientes:
250gr de mantequilla
125gr de fructuosa
10gr de levadura royal
aroma de vainilla
500gr de harina
Preparacion:
Se bate bien la mantequilla hasta que este blandita . Se añade cucharada a cucharada la fructuosa (previamente molida en la termomix ).sin parar de batir, hasta conseguir una mezcla blanquecina y con el doble de volumen.
Añadimos el aroma de vainilla y batimos.
Vamos añadiendo la harina cucharada a cucharada sin dejar de amasar.
Llega el momento antes de acabar con toda la harina,que la masa se pone mas dura y se empieza a romper en trozos.
Añadir en ese momento un chorrito de leche,solo un chorrito.
Es para que la masa ligue y quede uniforme. Si os quedáis cortos, añadís ñas leche y si os pasáis y queda muy blandita, pues añadis mas harina.
Añadir el resto de la harina y amasar hasta que se quede una bola suave y uniforme que no se pegue a las paredes del blog ni a la manos.
Ahora dividimos en dos trozos. Cada trozo lo estiramos entre dos papeles de horno a un grosor de unos 5-6 mm mas o menos.
Así mismo, entre los papeles de horno, los metemos al frigorífico,para que se endurezca.
Pasada una media hora o una hora los sacamos. La masa deve de estar dura. Y cortamos la galletas con la forma que queremos,
Vais poniendolas en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
Metemos en el horno a 160º C unos 15 minutos mas o menos. Depende de cada horno, ai que hay que vigilar el horno.
Cuando se empiecen a dorar las sacais. Deben quedar blanquitas, no muy tostadas..
que bonitas te han salido..y ademas personalizadas!!..
ResponderEliminary sin azucar!!..estas las pruebo en cunato compre la fructosa..
un besito
Vaya galletitas tan buenas!
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